Заказать звонок

(+7 495) 647-22-07 +7 (915) 271-88-44

пн...пт: 900–1900, сб: по догов.

     

Типовой договор на оказание услуг

Договор строительного подряда  № __/С

 

г. Одинцово                                                                   "___" ___________  20__г.

 

_________________, именуемый  в дальнейшем  "Заказчик", с одной стороны, и --------____, именуемый в дальнейшем "Подрядчик", в лице ________________________________, действующего на основании ______________, совместно  именуемые  "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

1.Предмет договора

 

1.1.Подрядчик обязуется произвести, а Заказчик обязуется оплатить строительные работы

 

объекта по адресу Заказчика: ______________________________________________

1.2.Подрядчик обязуется выполнить работы в соответствии с Заказом (Приложения №1) и Сметой к договору  (Приложение №2), являющимися неотъемлемыми частями настоящего Договора. 

 

2.Стоимость (цена) договора и порядок расчетов

 

2.1. Объем, перечень работ, их стоимость, а также цена договора указаны в Смете к договору, являющейся после ее подписания Сторонами неотъемлемой частью договора.

2.2. Оплата по договору производится поэтапно:

            2.2.1. 1 этап: 20% от цены договора (залог на заготовку материала) – в день подписания Договора;

            2.2.2. 2 этап: 50% от цены договора (стоимость всех материалов) – не позднее двух календарных дней после завоза пиломатериалов комплекта бани и заезда бригады плотников на объект;

            2.2.3. 3 этап: 30% от цены договора – не позднее трех календарных дней после подписания Сторонами Акта сдачи-приемки работ.

2.3. Дополнительные затраты, выявленные в ходе исполнения настоящего договора и согласованные  Сторонами, оплачиваются при подписании соответствующего Соглашения.

2.4.  Система и сроки оплаты могут быть изменены по дополнительному соглашению между Сторонами.

2.5. В случае досрочного расторжения Договора, расчеты производятся согласно п.8.4. настоящего Договора.

2.6.Поставка Заказчику дополнительного оборудования, не указанного в Смете к договору, осуществляется по отдельному соглашению между Сторонами, после его 100% оплаты. В случае отсутствия своевременной поставки оборудования на объект строительства по причине его неоплаты Заказчиком, работы по его установке (если они предусмотрены настоящим Договором) Подрядчиком не производятся. Возможность их проведения в дальнейшем определяется дополнительным соглашением Сторон.

2.7. Транспортные услуги по доставке основных строительных материалов, предусмотренных в Смете, оплачиваются за счет Заказчика из расчета – 70 рублей за 1км от МКАД, независимо от направления.

2.8. Транспортные услуги по доставке дополнительного оборудования и дополнительных материалов (поставка осуществляется со складов третьих лиц) оплачиваются Заказчиком дополнительно в рамках настоящего Договора, либо по отдельным соглашениям между Сторонами.

 

3.Сроки выполнения работ по договору

 

3.1.  Начало работ по договору: ________ 20___ г.

3.2.  Сроки проведения работ: ___ рабочих дней.

3.3.  Сроки начала и окончания работ могут быть изменены по устному согласованию между Сторонами с дальнейшим оформлением Сторонами соответствующего Дополнительного соглашения.

3.4. Сроки начала и проведения работ автоматически увеличиваются на время неблагоприятных погодных условий (выпадение обильных осадков, температура воздуха ниже -15гр.С, сильные порывы ветра и т.п.), которые могут привести к порче материалов или травматизму рабочих.

3.5. Сроки начала и проведения работ могут быть изменены на время, необходимое для проведения дополнительных работ, согласованных Сторонами дополнительными соглашениями и сметами.

3.6. Датой окончания работ  по  настоящему  договору  считается  дата уведомления Заказчика о готовности объекта к проведению приемо-сдаточных работ. Одновременно с уведомлением Заказчику передается Акт сдачи-приемки выполненных работ.

 В случае невозможности передачи Акта сдачи-приемки выполненных работ Заказчику (при отсутствии Заказчика по адресу проведения строительных работ) или отказа Заказчика приступить к приемке и оформлению Акта сдачи-приемки, датой окончания работ и уведомления Заказчика считается дата, следующая за днем отправки телеграммы с уведомлением на адрес, указываемый Заказчиком в настоящем Договоре, либо сообщения на адрес по электронной почте (e-mail), если таковой указан в Договоре. В любом случае Заказчик так же уведомляется по его контактному телефону, указанному им в настоящем Договоре.

 

4.Права и обязанности сторон

 

4.1.      Подрядчик обязуется выполнить работы в соответствии с условиями настоящего Договора,  Заказом и Сметой к договору, дополнительных соглашений, а также в соответствии  с технической документацией (определяющей содержание, объемы работ и предъявляемые к ним требования), в случае осуществления строительных работ по документации Заказчика. Комплект технической документации в этом случае согласовывается обеими Сторонами, прилагается к Договору и является его неотъемлемой частью.

4.2.       Подрядчик при выполнении работ по настоящему Договору обязан обеспечить выполнение необходимых противопожарных мероприятий, правил по техники безопасности и по охране окружающей природной среды.

4.3.      Подрядчик обязуется сохранить имущество Заказчика, предоставленное ему во временное пользование.

4.4.       Подрядчик имеет право вывозить с участка неиспользованные им строительные материалы, оставшиеся после строительства, если эти материалы не предоставлялись Заказчиком.

4.5.       Подрядчик не вывозит с участка строительный мусор и вынутый грунт, образовавшийся в ходе работ, если эти работы отдельно не включены в смету. Строительный мусор собирается в месте, специально отведенном для этого в непосредственной близости от объекта, а грунт не далее 3 метров от траншей разработки.

4.6.      В случае задержки  проведения оплаты Заказчиком по очередному этапу более чем на 2 дня, Подрядчик имеет право на приостановление всех работ, с соответствующим увеличением срока проведения работ по договору, до выполнения Подрядчиком его обязанности по оплате.

4.7.      Заказчик обязан своевременно предоставить строительную площадку, состояние которой должно обеспечивать своевременное начало работ и их нормальное проведение. В том числе, площадка до завоза материала должна быть:

- ровной, без ям и углублений по линиям установки фундамента (допускается естественный уклон, о чем ставится в известность Подрядчик до завоза материала);

- очищенной от снега, кустов, деревьев и их корней, крупных камней и строительного мусора, мешающих построек и заборов;

- иметь соответствующие размеры для установки объекта и возможности свободного складирования и обработки строительного материала.

4.8.       Заказчик обязан обеспечить свободный подъезд автотехники для доставки материалов. В случае затрудненного подъезда к месту строительства предупредить Подрядчика о необходимости использования дополнительной техники – трактора, г.п. крана, бетононасоса и т.п. При этом расходы по оплате привлеченной дополнительной техники лежат на Заказчике.

4.9.       При ручной переноске пиломатериалов от места разгрузки автотехники до места строительства свыше 30м, стоимость услуг соответственно увеличивается на сумму, оговариваемую Сторонами дополнительно.

4.10.  Заказчик за свой счет обеспечивает для рабочих жилье, пригодное для сна, отдыха и приготовления пищи (возможно, без кухонной утвари и постели), а при отсутствии возможности предоставления такого жилья вблизи строительной площадки, обеспечивает их проживание в соответствии с дополнительными условиями, указанными в настоящем договоре.

4.11.  Заказчик предоставляет Подрядчику во временное пользование необходимые для работы подводку электроэнергии за свой счет, а при отсутствии подводки, Заказчик оплачивает аренду бензинового генератора по отдельному соглашению между Сторонами.

4.12.  Для проведения специальных строительных работ, не входящих в компетенцию Подрядчика, могут привлекаться субподрядные организации. Ответственность за производство работ субподрядной организацией несет Сторона, ее привлекающая. В случае невозможности проведения работ Подрядчиком параллельно с работами субподрядчика, привлекаемого Заказчиком, привлечение субподрядной организации предварительно согласовывается с Подрядчиком в части сроков  проведения им своих работ (п.3.2)

4.13.  Подрядчик поставляет необходимые для строительства материалы. Заказчик может  частично взять на себя обеспечение Подрядчика строительными материалами, что отражается в Смете. При этом Заказчик несет материальную ответственность за простой рабочих, вызванный задержками поставок материалов более двух дней, из расчета 1000 руб. за каждый день простоя. Заказчик имеет право контролировать качество поставляемых Подрядчиком материалов, качество и ход работ, а также правильность использования материалов, предоставленных Заказчиком, не вмешиваясь при этом в оперативно-хозяйственную деятельность Подрядчика.

4.14.  Если Заказчик обнаружит в ходе строительства какие-либо явные отступления от технической документации (Заказа, Сметы к договору) или, по его мнению, недостатки в проведении работ, он обязан немедленно заявить об этом Подрядчику и остановить выполнение данных работ, не неся при этом ответственности за простой рабочих, до решения данного вопроса с Подрядчиком или его представителем.

4.15.  Заказчик не имеет права на внесение изменений в конструкции объекта в ходе выполнения строительных работ без письменного их согласования с Подрядчиком.

4.16.  Заказчик не имеет права руководить рабочими при выполнении ими строительных работ, а также привлекать рабочих на другие работы и объекты, не оговоренные настоящим Договором, без согласования с Подрядчиком. В случае нарушения этого условия, Подрядчик имеет право на досрочное расторжение настоящего договора в одностороннем порядке. В этом случае Заказчик оплачивает все фактически произведенные Подрядчиком на момент расторжения договора работы.

4.17.  Заказчик обязан своевременно приступить к приемке выполненных Подрядчиком работ, а также в определенные настоящим Договором сроки должным образом оформить Акт приемки-сдачи работ и передать его Подрядчику (п.6 настоящего Договора). 

 

5.Ответственность сторон и урегулирование споров

 

5.1. Стороны несут ответственность за невыполнение своих обязательств по настоящему Договору в следующих размерах:

5.1.1. За нарушение сроков оплаты, указанных в п.2.2 настоящего Договора, более чем на 3 дня, Заказчик уплачивает Подрядчику пени в размере 1% от суммы просроченного платежа за каждые сутки просрочки.

5.1.2. За нарушение сроков проведения  строительства по вине Подрядчика более чем на 3 дня, Подрядчик уплачивает пени в размере 1% от суммы сметной стоимости работ, за вычетом стоимости материалов (п.п. 2.2.2 настоящего договора), за каждые сутки просрочки.

5.2. Если в процессе выполнения работ Подрядчик допустил ухудшение качества результатов работы по сравнению с оговоренным в договоре, то он обязан безвозмездно устранить все выявленные недостатки в сроки, устанавливаемые по согласованию Сторон.

5.3. Если в ходе завоза материала на участок Подрядчик обнаружит необходимость проведения дополнительных и обязательных работ (зависящих исключительно от фактического состояния участка застройки, например, уклон рельефа на площади застройки, валуны и т.п.), он обязан известить об этом Заказчика для согласования с ним необходимости выполнения вышеуказанных работ, а также проведения корректировки сметной стоимости по договору. При этом Заказчик обязан дать ответ в течение дня осуществления завоза. В противном случае, а также в случае отказа Заказчика от проведения и оплаты дополнительных работ, Подрядчик имеет право на одностороннее досрочное расторжение настоящего Договора.

5.4. Согласованные с Заказчиком в Заказе и технической документации технологические и конструктивные решения являются обязательными для Подрядчика, независимо от имеющихся отступлений от СНиПов и ГОСТов, и не могут служить причиной отказа от приемки выполненных работ.  

5.5. Все споры, вытекающие из условий настоящего Договора, разрешаются путем переговоров.    В случае невозможности урегулирования спорных вопросов путем переговоров, они будут рассматриваться судом, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

6.Сдача-приемка работ

 

6.1. Заказчик, получивший уведомление Подрядчика о готовности объекта, обязан приступить к приемке объекта в присутствии представителя Подрядчика не позднее следующего дня после его уведомления.

6.2. Приемка выполненных работ оформляется путем составления и согласования Сторонами Акта приема–сдачи выполненных работ в 2х экз.

6.3. Заказчик обязан подписать (согласовать) Акт сдачи-приемки работ, либо, не подписывая, указать в нем выявленные им недостатки. После этого ознакомить с ними под роспись представителя Подрядчика и возвратить ему один экземпляр в течение дня, во время которого осуществлялись приемо-сдаточные работы. 

6.4. Представитель Подрядчика, в случае наличия обоснованных замечаний, расписывается в том, что с замечаниями ознакомлен и организует устранение выявленных замечаний. После их устранения в Акте Заказчиком делается соответствующая запись о приемке работ и ставится его окончательная согласующая подпись.

6.5. В случае отказа Заказчика от участия в приемо-сдаточных работах, либо не возврата Заказчиком Акта сдачи-приемки Подрядчику, либо передача его не подписанным, но, при этом, без указания в нем обоснованных замечаний (оформленных в соответствии с п.6.3 настоящего Договора), Акт сдачи-приемки выполненных работ считается полностью согласованным Заказчиком без каких-либо замечаний и недостатков. В этих случаях датой согласования Акта Заказчиком считается день, следующий за днем уведомления Заказчика о готовности к проведению приемо-сдаточных работ. 

6.6. Согласованный Заказчиком Акт приема – сдачи (без замечаний или с устраненными замечаниями, а также в порядке п.6.5 настоящего Договора), является документом, подтверждающим выполнение Подрядчиком всех своих обязательств по настоящему Договору, а так же, подтверждающим обязательство Заказчика по безусловному проведению окончательного расчета с Подрядчиком в сроки, указанные в п.2.2.3. настоящего Договора.

6.7. Скрытые недостатки, выявленные Заказчиком после подписания Акта приема – сдачи работ и отъезда бригады с объекта, устраняются Подрядчиком безвозмездно в рамках гарантийных обязательств, в согласовываемые Сторонами сроки. При этом с Заказчика не снимается его обязанность по проведению окончательного расчета с Подрядчиком в указанные в настоящем Договоре сроки. 

 

7.Гарантии

 

7.1. Подрядчик гарантирует качество выполненных работ по  настоящему Договору в течение 2 лет со  дня  согласования Акта  сдачи-приемки выполненных работ.

7.2. Гарантийные обязательства распространяются на целостность конструкции строения и столярных изделий, герметичность кровли.

7.3. В течение гарантийного периода Подрядчик обязуется устранять за свой счет неполадки, возникшие по его вине.

7.4. Гарантийные обязательства не распространяются;

- на материалы, приобретенные “Заказчиком” самостоятельно;

- на естественные изменения размеров деревянных изделий, связанных с усушкой, либо с увлажнением древесины;

- на ущерб, нанесенный постройке в результате дефектов фундамента, предоставленного Заказчиком;

- на ущерб, нанесенный постройке в результате неправильной эксплуатации строения Заказчиком;

7.5. Гарантийные обязательства утрачивают силу, если Заказчик в течение гарантийного срока изменяет конструкцию построенного сооружения или использует ее в коммерческих целях.    

 

8.Срок действия Договора и условия досрочного расторжения

 

8.1. Настоящий договор вступает в силу с  момента его подписания Сторонами, но не ранее даты внесения оплаты по 1 этапу настоящего Договора (п.2.2.1.), либо соответствующего дополнительного соглашения к Договору.

8.2. Настоящий Договор может быть расторгнут Подрядчиком в одностороннем порядке в случаях:

А) если при завозе строительных материалов выявляется, что строительная площадка не соответствует требованиям п.4.7, 4.8 настоящего Договора или не обеспечена возможность нормального проживания рабочих и на исправление этого Заказчику требуется более одних суток. В этом случае Подрядчик направляет Заказчику письменное уведомление о невозможности проведения работ и возвращает полученный залог за исключением суммы затрат, связанных с подготовкой, погрузкой и транспортировкой материалов.

Б) если Заказчик не производит оплаты по очередному этапу, оговоренному в настоящем Договоре или в дополнительных соглашениях, более 10 банковских дней.

8.3. Настоящий Договор может быть расторгнут Заказчиком в одностороннем порядке в случае, если указанные им недостатки по качеству проведенных работ Подрядчиком не устранены в согласованные Сторонами сроки.

8.4. Любая Сторона имеет право досрочно прекратить настоящий договор, если обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) длятся более 1 месяца и существенно препятствуют выполнению работ.

8.5. В случае досрочного расторжения Договора, Заказчик возмещает Подрядчику его фактические затраты, произведенные на дату расторжения  Договора, в том числе: транспортные расходы; стоимость материалов, доставленных на строительную площадку, в полном объеме; стоимость всех фактически произведенных на дату расторжения работ. 

 

9.Обстоятельства непреодолимой силы

 

9.1. В случае возникновения  обстоятельств  непреодолимой силы, к которым относятся стихийные бедствия, вступление в силу законодательных и распорядительных актов государственной власти, прямо или косвенно  запрещающих, а также препятствующих исполнению Сторонами обязательств по настоящему Договору, стихийные события и т.п., они освобождаются от ответственности за неисполнение взятых на себя обязательств.

 

10. Дополнительные условия

10.1. Все дополнительные соглашения оформляются в письменном виде, после чего они становятся неотъемлемой частью настоящего Договора.

 

11. Реквизиты и подписи сторон

Заказчик:

Подрядчик:

 

11. Реквизиты и подписи сторон

Заказать звонок

Оставьте свой телефон и мы вам позвоним.



Введите текст на картинке
обновить текст
online консультант