Заказать звонок

(+7 495) 647-22-07 +7 (915) 271-88-44

пн...пт: 900–1900, сб: по догов.

     

Профили из нержавеющей стали

   Нержавеющая сталь отличается от конструкционных видов сталей повышенным содержанием хрома, который обеспечивает на поверхности изделий возникновение защитной пленки, не допускающей окисления металла, появления коррозии. Нержавеющая сталь существенно дороже обычной, и применение ее далеко не всегда экономически оправдано: иногда для защиты от коррозии используют различные гальванические покрытия, окрашивание поверхностей или покрытие их полимерными соединениями.

   Тем не менее, существуют целые отрасли, в которых использование нержавеющей стали является обязательным и предписывается санитарными нормами или особенностями технологических процессов. Так, во всех случаях, когда в производстве продуктов питания используются металлические емкости, их материалом обязательно является нержавеющая сталь. Используется она и в химическом производстве, там, где деталям приходится работать в агрессивных средах, и единственным способом обеспечить должную защиту может быть только использование нержавеющей стали.

 

Разнообразие профилей из нержавеющей стали

 

   Состав форм, в которых выпускается нержавеющая сталь, весьма разнообразен.  Например, прокатывается листовая сталь различной толщины, из которой производятся различные емкости, свариваются защитные кожуха на оборудование. Профили из нержавеющей стали представлены в таком же широком многообразии, как и профили из конструкционного металла: прутки разных диаметров, трубы тонкостенные и толстостенные, уголки, швеллеры, тавры и другие самых различных размеров. Из уголков  и других профилей преимущественно собираются металлоконструкции, являющиеся опорой для оборудования, обеспечивающие пространственный монтаж поточных линий переработки пищевого сырья, транспортные коммуникации – конвейеры, тележки и прочее.

   Из тонкостенных труб выполняются трубопроводы для жидких продуктов питания – молока, растительного масла и многих других. Толстостенные трубы, как и прутки, используются в качестве заготовок для получения различных деталей используемого в пищевом производстве оборудования.

 

Какие бывают нержавеющие стали


   В зависимости от среды, в которой будет эксплуатироваться нержавеющая сталь, используются разные марки стали. В основном, разницу составляет содержание хрома в металле, хотя применяются и всевозможные присадки, обеспечивающие дополнительные эксплуатационные качества.

   Основное различие нержавеющих сталей состоит в их способности выдерживать воздействие кислых сред. Например, сталь с небольшим добавлением хрома может быть использована в производстве газированных напитков, а для кисломолочных сред является недопустимой.

   Самым простым способом проверить, достаточно ли сильны антикоррозионные свойства нержавеющей стали, является проба на магнитность: если к стали притягивается постоянный магнит, то защищенность стали невысока, если же сталь не магнитится, ее можно использовать в пищевом производстве.

 

Заказать звонок

Оставьте свой телефон и мы вам позвоним.



Введите текст на картинке
обновить текст
online консультант